今天是:

计算机实验中心

当前位置: 中心首页 >> 中心介绍 >> 计算机实验中心

教学机房介绍

现代教育技术中心下设的计算机实验室始建于1990年,历经多次更新扩建,目前拥有14间实验室,854台计算机设备,总共建筑面积大约1500平方米。

计算机中心实验室的计算机配备分别由HP Compaq 6380 Pro MT、HP Compaq 6280 Pro MT、HP Pro 3085 MT和Lenovo 启天 M630E等型号计算机组成。

计算机实验室均按照标准化机房设计,硬件方面配备有投影机、音响、功放、无线话筒、激光笔和移动白板等教学设备;软件方面安装有联想电子教室等管理软件,与校园网相融合,能实现实时广播、远程控制、实时分组、学生管理、电子举手、远程遥控等各项功能,着力打造机房智能化管理。

计算机中心实验室主要用于计算机类公共基础课程的教学,如:计算机基础、C语言和VF等,同时也供专业课程的教学使用,如计算机系的的数据结构、java、.net、机械系的CAD、CAM、经管系的电子商务等课程教学。课余时间,中心计算机实验室还承担系部和教务科研部的各种教学活动,有计算机等级考试、网上选课、网上评教、大学生心理卫生健康网上测评以及各种认证培训和相关科研等。

教学机房实景