当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

南宁分校举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

来源:团委 作者:韦艳娜 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-07-09 浏览次数:

近日,南宁分校2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在空港校区8408报告厅举行。南宁分校党委副书记唐承泽出席仪式,南宁分校团委负责人,各学院团委书记、指导教师代表及2024年社会实践团队成员代表参加仪式。

唐承泽在讲话中指出,南宁分校多年来始终高度重视大学生社会实践工作,在引导和帮助广大青年学生在上好与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走。唐承泽对即将出征的同学们提出了三点希望:一是希望同学们在“三下乡”社会实践过程中切实增强安全意识,遵守团队纪律;二是希望同学们在“三下乡”社会实践过程中能深入基层、调研基层、服务基层;三是希望同学们在“三下乡”社会实践过程中敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

启动仪式上,唐承泽为2024年暑期“三下乡”社会实践活动团队授旗。团委负责人就南宁分校2024年暑期“三下乡”社会实践工作进行了部署。实践团队学生代表李营梦作出征发言,全体志愿者进行出征宣誓。

此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“壮美边疆 青春聚力”为主题,分别围绕爱国主义教育、中华优秀传统文化传承、促进乡村振兴、服务基层群众、民族团结实践、绿色环保等内容组建社会实践团队6支,开展社会实践活动。

全体志愿者宣誓

(一审:谢欢;二审:韦艳娜;三审:梁喻深)