当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

电气系学生党支部到扶绥县特殊教育学校慰问残疾儿童

来源: 作者:甘锦琛 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-05-25 浏览次数:

5月24日,在“六一”儿童节来临之际,电气与电子工程系党总支副书记甘锦琛带领该系党务助理团、学生党员代表到扶绥县特殊教育学校,看望、慰问了该校残疾儿童,并与他们一起举行了联欢活动。

在慰问活动中,电气系师生向特殊学校的孩子们送上了节日的祝福,并把节日礼物发到了每一个孩子的手中。随后,电气系师生与孩子们开展了乒乓球友谊赛、手工制作花灯等活动,温馨、欢乐的活动氛围感染了在场的每一个人。

活动结束后,电气系师生还在特殊学校教师的陪同下参观了由特殊儿童亲手制作的艺术插花、景泰蓝及十字绣等手工作品,并表示将组织开展义卖活动,帮助特殊儿童改善学习生活条件,同时呼吁更多的社会组织和力量关注、帮助特殊儿童的成长。

据悉,自今年三月份以来,电气系学生党支部先后三次到特殊学校开展“爱心手拉手”捐赠、联谊和慰问活动,为残疾儿童送温暖、献爱心,鼓励特殊儿童自信、自立、自强。通过举办一系列的爱心活动,让学生积极参与到关爱社会弱势群体的行动中来,加强了对学生的感恩励志教育,让他们在助人为乐的同时,也更加珍惜现在的学习生活。

为特殊儿童送上爱心西瓜

联欢活动现场