当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

土木系组织教师学习《高等学校教师职业道德规范》等文件精神

来源: 作者:韦国才 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-05-23 浏览次数:

为进一步加强师风师德建设,规范教师教育教学行为,5月22日下午,土木与测绘工程系在空港校区物华楼403会议室组织全系教职工学习了《高等学校教师职业道德规范》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》等文件精神。

学习会上,全系教师认真学习领会了《高等学校教师职业道德规范》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》等文件精神,并对《规范》提出的爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六大要求进行了讨论,一致认为这些要求是高校教师基本的职业道德,并表示将自觉遵守、严格落实,率先践行好社会主义核心价值观,做学生的楷模和榜样。

该系主任刘茂军、党总支书记韦国才在学习会总结讲话中强调,随着系部规模不断扩大,教师人数逐渐增多,教师队伍的年龄、职称、学历、学缘结构不断变化,这对系部教师的师风师德建设提出了新的要求。新形势下,希望全系教师把《规范》作为加强师德师风建设的指导性文件,与深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动95周年与北京大学师生座谈会上的讲话精神结合起来,进一步严格要求自己,树立优良的教风,塑造高尚的师德情操,把社会主义核心价值观隔入到教学教育工作中,以教师的人格魅力和学识风范教育感染学生,引导广大青年学生自觉遵循“德以至诚,学以敦行”的院训,营造“诚实、务实、扎实;敬业、乐业、创业”的院风,为学院和系部发展营造良好的道德风尚和精神氛围。

学习会现场