当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系举办心理情景剧比赛

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-04-26 浏览次数:

4月24日晚,由经济与管理系心理健康教育工作站举办的心理情景剧比赛在空港校区大学生活动中心举行。经过激烈的角逐,该系市营13-3班的参赛剧目《雨过天晴》摘得了比赛冠军。

本次比赛以“和谐你我,成就梦想”为主题,从剧本内容、演员表演、舞台效果等三个方面进行综合评分。入围的8个剧目以身边的真实故事为基础,围绕亲情、友情、学习等题材展开,演绎了大学生心理矛盾冲突的产生、发展、调整、解决的完整过程,与同学们一起分享了成长的经历与体验,引发了在场观众的共鸣和思考。

比赛现场,国贸13-3班的《子欲养而亲不待》,充分演绎了祖母与孙女之间的爱,动情的表演让观众潸然泪下;会计13-1班以独到的眼光,从鱼的角度,将鱼挣脱束缚、追逐自由的过程展现得淋漓尽致,引人深思;会计12-5班的《宿舍清晨事》让我们领悟到,我们不是一个人,师恩、友爱一直与我们同在。演员们的深情演出、真情流露赢来了现场观众的阵阵掌声。

本次心理情景剧的成功举办,为同学们搭建起认识自我、体验自我、接纳自我的平台,在宣传普及心理健康知识,传播心理健康理念的同时,丰富了校园文化生活,为营造健康和谐的班级氛围起到了积极的作用。

比赛现场(一)

比赛现场(二)