当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

冶金系承办学院安全知识竞赛

来源: 作者:陈金鸿 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-04-30 浏览次数:

为全面普及安全知识,强化校园安全文化教育,营造良好校园文化氛围,4月28日晚,由冶金系承办的安全知识竞赛在空港校区启智楼8108多媒体教室举行。学院六个系部均组队参加了比赛。

本次比赛共分“步步为营”、“身临其境”、“眼疾手快”、“绝地反击”和加时赛5个环节,以抢答、问答、现场展示的形式展开。竞赛内容主要涉及交通、火灾、食品安全等方面的知识。各系参赛选手们毫不示弱,现场抢答十分激烈,不时迎来观众雷鸣般的掌声。最终,机械系、经管系和计算机系分别获得了比赛的前三名。

通过举办此次比赛,加深了同学们对安全知识的了解与思考,增强了将校园安全理论知识应用于实际生活的能力,进一步提高了同学们的安全防范意识,为创建平安、和谐、文明校园打下了良好的基础。

比赛现场(一)

比赛现场(二)