当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

我院举办“和谐你我,成就梦想”心理知识竞赛

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-06-09 浏览次数:

6月5日晚,由我院阳光心理工作室主办、经济与管理系承办的“和谐你我,成就梦想”大学生心理知识竞赛在空港校区启智楼108教室举行。学院各系负责心理健康教育的指导教师担任了比赛评委,各系均派出五名学生代表参加了比赛。

比赛分为理论篇和实践篇两个部分,主要考察学生的心理健康理论知识的学习和运用,以及参赛选手的注意力、团结协助能力和记忆力等。

在比赛现场,各位选手之间配合默契,展现了良好的团队风貌,比赛既趣味十足又竞争激烈。经过近两个小时的角逐,最终机械系代表队力压群雄获得了一等奖。

此次活动广泛宣传了心理健康教育的知识和理念,增强了学生的心理保健意识,提高了心理调适能力,也有助于学生更好地解决日常学习生活中遇到的心理问题。

心理知识竞赛现场