当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系举办毕业生就业教育专题讲座

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-11-07 浏览次数:

为进一步做好毕业生就业工作,加强对毕业生的就业教育和引导,11月6日下午,经济与管理系分别在空港校区启智楼108、101教室举办了《就业维权与就业陷阱》、《职业发展规划》专题教育讲座。

在《就业维权与就业陷阱》讲座中,主讲人、自治区人社厅劳动监察局局长欧水木主要从大学生求职技巧、就业中权益维护等方面进行讲解,介绍了求职简历撰写、面试、订立合同、解除合同等方面的注意事项和细节要求,指出大学生在求职过程中应更多地参加政府和正规的人才服务组织举办的招聘会,避免上当受骗。同时,欧局长通过丰富的案例和个人经验向同学们展现了如何在择业、就业中保护自身合法权益不受侵害,并在必要的时候向相关的部门提出仲裁等同学们容易忽略的问题。

在《职业发展规划》讲座中,沃尔玛超市南宁朝阳店人事部经理兰飞玲女士以扬帆起航为主题,与同学们一起探讨未来的职业规划,建议同学们认清现状,了解企业需求,理性择业就业,让同学们受益匪浅。兰女士还通过和同学们的互动问答小游戏,让同学们在欢声笑语中学到了进入职场的一些小常识。

通过举办专题教育讲座,为同学们规划自己的大学生活和未来职业生涯指明了方向,为今后理性择业就业奠定了基础。

讲座现场(一)

讲座现场(二)