当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

学党史,知党情,跟党走——计应系举办PPT演讲大赛

来源: 作者:陈佳 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-11-10 浏览次数:

为了增强学生对党的先进性的认识,激发学生积极向党组织靠拢的热情,11月9日晚,计算机应用系在空港校区启智楼206教室举办了一场以“学党史,知党情,跟党走”为主题的PPT演讲大赛。该系党总支副书记吴晓阳,党务工作组组长黄茅茅,学生会主席裴乾坤等七位嘉宾担任了本次比赛的评委。

参加本次比赛的有2014级各班代表。参赛选手们声情并茂地把一幅幅制作精美、内容详实的PPT呈现在大家眼前。没有共产党,就没有新中国,选手们为大家再现了中国共产党艰苦奋斗的历程以及改革开放以来取得的瞩世成就,配以高昂的气势,深情的解说,让大家切身地感受到党的光辉历史和远大前程。最后,吴晓阳老师为这次比赛作了点评,希望大家能努力学习,全面地了解党的基本理论和基本认识,从思想上接受党的指导,从我做起,从身边的小事做起,争取早日成为一名共产党员。

在本次比赛中,网络14-1班荣获一等奖,计应14-1班荣获二等奖,计信14-1班、网营14-1班荣获三等奖。通过此次演讲比赛,进一步提高了全体新生对中国共产党的认识,增强了其在入党启蒙教育活动中自主学习的自觉性,为今后的组织发展工作打下了坚实的基础。

参赛选手在台上演讲

吴晓阳老师为获奖班级颁奖