当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

机械系开展党员教师结对帮扶家庭经济困难学生活动

来源: 作者:王芳 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-11-20 浏览次数:

为了进一步发挥党员教师的模范带头作用,让每一位家庭经济困难学生感受到来自党员教师的关爱,促使他们安心学习,机械与控制工程系党总支于11月19日下午在空港校区物华楼301教室开展党员教师结对帮扶家庭经济困难学生活动。该系党总支书记袁斌、副主任刘高鹏、党总支副书记刘术刚该系教师党员受资助的学生和全体积极分子参加了此次活动。

通过班级推选,由该系党总支根据学生实际情况推选出蒋知情等9名家庭经济困难学生为帮扶对象,安排每位党员教师结对帮扶1名学生。同时要求党员教师在思想上帮助学生,每月至少找谈一次心,耐心细致地和学生做好沟通交流,化解学生的思想症结;另外在生活上帮助学生,每学期进行一次帮困助学送温暖活动,每位受资助的学生获得来自党员教师捐献的100元资助款。

该系党总支书记袁斌对参加帮扶活动的党员教师和学生提出了要求,希望受资助的贫困生珍惜来之不易的学习机会,努力刻苦学习,树立勤俭节约意识,克服眼前困难,争当品学兼优的大学生;教师党员在工作之余要多与贫困生交流,多关心他们的学习和生活,帮助他们解决实际困难,使结对帮扶工程落到实处。

受资助学生与教师党员合影