当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

机械系开展第四期学生干部培训暨校园纪律安全知识讲座

来源: 作者:王芳 编辑:吴海地 审核:苏欣 发布时间:2015-03-18 浏览次数:

为增强学生干部安全稳定责任意识,发挥在校园安全稳定工作中的带头作用,机械与控制工程系于317日下午在空港校区启智楼101室对学生干部进行了安全知识讲座。该系党总支副书记刘术刚、全体辅导员和学生干部参加了此次培训。活动由该系张斯亮老师主持。

本次讲座由学校保卫部副主任邹志友主讲。讲座中,邹老师强调责任重于泰山,安全在于防范。他用鲜活的事例展示了日常生活中同学们的一些危险行为,如使用大功率电器和搭乘摩托车等。他提醒各位学生干部要不断学习安全知识,培养安全防范意识,严格遵守学校的规章制度,留心观察安全隐患,防微杜渐,做好安全稳定工作的先锋军。