当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

各系积极推进学校第七届科技活动月工作

来源: 作者:计应系、经管系、电气系 编辑:吴海地 审核:苏欣 发布时间:2015-04-09 浏览次数:

为进一步提升同学们的专业技能和专业素质,增强科技创新意识,连日来,学校各系以多种形式推进科技活动月活动的开展。

计算机应用系团总支学生会成员在学校行健路设点宣传,向同学们介绍该系组织的平面设计大赛、网络营销大赛、文字录入与排版大赛、计算机基础知识大赛、电子表格制作技能大赛、演示文稿(PPT)大赛六项赛事,鼓励同学们提高动手能力,积极参与比赛。

经济与管理系于47日在空港校区启智楼108室举行了第七届科技活动月开幕式,该系主任詹原、副主任周子平、党总支副书记黄薇薇、副主任劳国炜出席了开幕式,各专业指导老师、400余名学生代表参加了开幕式。该系詹原主任在开幕式上围绕“走进科学殿堂,践行科技创新”的主题,介绍了活动期间将举办国贸跨境电商策划大赛、会计技能大赛、中餐摆台设计大赛、旅游路线设计技能竞赛、英语演讲比赛、市营专业ERP沙盘模拟大赛、“海通杯”实盘炒股大赛和市场营销案例大赛等系列比赛,对各教研室的科技活动月相关工作提出了要求并对同学们作出了动员。

电气与电子工程系主任周红锴,党总支书记李培良在召集全系教研室主任、班主任、入党积极分子、学生干部和宿舍长会议上,分别阐述了科技活动月中的主要内容、活动亮点、活动意义,号召与会人员发动同学们积极参与。

各系积极组织各类宣传推进活动,提高了我校师生对本次活动的参与热情,激发了学生的积极性,为在本次科技活动月中展示我校学子的专业技能和精神风貌迈出了坚实的一步。

计应系设点宣传

经济与管理系科技活动月开幕式现场