当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

【读书月】南宁分校“书香筑梦 阅读有光”经典诵读比赛暨第八届读书月活动闭幕式圆满举行

来源:图书馆 作者:阮善华 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-06-17 浏览次数:

近日,南宁分校“书香筑梦 阅读有光”经典诵读比赛暨第八届读书月活动闭幕式在空港校区8408报告厅圆满举行。南宁分校图书馆、计算机应用学院联合主办本次活动南宁分校党委学生工作部、团委负责人、各学院团委书记出席,南宁分校师生代表共300余人参加活动。

比赛现场,来自六个学院的学生参赛队伍盛装亮相、同场竞技。选手们表现精彩纷呈、各具特色,丰富的舞台形式和新颖的创意展示将诵读与歌舞相结合,给观众带来了一场震撼心灵的中华经典文化视听盛宴,展现出南宁分校学子昂扬向上的精神风貌。经过激烈角逐,土木与测绘工程学院《气满乾坤,梦舞神州》脱颖而出荣获一等奖计算机应用学院《中华颂》机械与控制工程学院《逐梦少年》获二等奖经济与管理学院《月光下的中国》、冶金与资源工程学院《浩渺无极,扬帆但信风》、电气与电子工程学院的《诗颂风华》获三等奖。

闭幕式以视频短片的形式回顾了本届读书月活动的精彩过程,领导嘉宾为本届读书月各项活动的获奖选手进行表彰颁奖。

南宁分校图书馆馆长谢晓明为活动致闭幕辞指出,本次读书月活动是南宁分校积极响应和贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神的具体行动,是以阅读作为立德树人、培根铸魂、启智增慧的重要途径,是培养担当民族复兴大任时代新人的有力举措。他表示,南宁分校各单位(部门)通过组织开展中华古诗词大赛、配音大赛等一系列主题鲜明,内容丰富、实效显著的活动,进一步提升了广大师生阅读素养,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚书香校园氛围。

本届读书月活动内容丰富,形式多样,涵盖了近十个子活动,参与班级65个,累计参与活动近万人次,在校园文化建设、全民阅读推广及校地协同发展等方面都取得了一定成效

朗诵比赛现场

南宁分校图书馆馆长谢晓明作总结致辞

(一审:阮善华 二审:黄春露 三审:谢晓明)