当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

南宁分校开展反诈和交通安全教育知识专题讲座

来源:党委学生工作部 作者:章丰慧 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-06-05 浏览次数:

5月31日下午,南宁分校在空港校区启智楼408报告厅开展交通安全教育和反诈宣传讲座。扶绥县公安局城厢派出所所长朱钢扶绥县交通警察大队副队长黄义雄应邀为师生作专题讲座。南宁分校学工人员和各班级学生骨干代表300余人参加讲座。

讲座现场,朱钢列举了各类诈骗案例剖析了案件发生的原因,分析了生活中高发诈骗类型的作案手段并向大家介绍了甄别常见网络诈骗的技巧以及受到诈骗后如何保护自身权益的有效方法。他提醒同学们时刻绷紧反诈防骗这根弦,提高甄别诈骗信息的能力,构筑反诈“防火墙”,保护个人财产安全。

黄义雄通过列举近期发生的交通事故案例,结合自己多年的实际经验和当前交通安全现状,以详尽的数据、生动的事实和惨痛的教训说明交通事故的严重后果及危害,强调同学们要丰富交通安全知识,增强防范意识,认真遵守交通安全法规,提高自我保护能力,做文明交通的倡行者。

讲座现场(一)

讲座现场(二)