当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经济与管理学院学生第四党支部举办“崇现精彩,情满桂工”桂南民俗快闪主题党日活动

来源:经济与管理学院 作者:潘倩雯 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-05-21 浏览次数:

为进一步推动党建与专业建设深度融合,深化民族团结进步教育,近日,经济与管理学院学生第四党支部结合会展经济与管理专业课程实践在桂南民俗博物馆举办“崇现精彩,情满桂工”桂南民俗快闪主题党日活动。

活动在“崇现茶香,云端品茶”茶文化线上直播中拉开序幕,师生通过桂南民族地区茶叶科普、茶艺展示、茶艺知识问答等环节感受茶文化魅力,增强对中国优秀传统茶文化的了解与认识。现场还设有崇现民俗、崇现民歌、崇现茶香、崇现美食、崇现文创、崇现风华、崇现传统、崇现彩绘等8个“快闪”市集展区,听民乐、赏民俗、品美食……沉浸式体验民俗文化,吸引了广大校内外师生及网友的关注。

本次主题党日活动实现与专业建设深度融合,打造民族团结进步教育党建品牌,引导师生自觉做优秀传统文化的继承者、传播者、践行者,让民族团结进步教育入脑、入心、入行。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(一审:郑浏香;二审:潘倩雯;三审:吕广文)