当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

冶金与资源工程学院与广西华鸿水务集团股份有限公司开展校企合作交流洽谈

来源:冶金与资源工程学院 作者:刘晓艳 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-05-18 浏览次数:

5月16日下午,广西华鸿水务集团股份集团董事长高级顾问吴光辉一行5人到南宁分校开展校企合作交流洽谈。南宁分校副校长马华菊在空港校区探源楼207会议室热情接待来访客人。冶金与资源工程学院班子成员、资源环境教研室负责人及相关教师参加了座谈交流。

会上,吴光辉介绍了公司近年来业务发展情况,就校企合作意向进行了说明,表达了希望今年将双方合作意向变成现实的意愿。

马华菊就南宁分校办学情况及成效、人才培养模式、产教融合等方面作了介绍,表示可根据企业的用工需求,结合学科专业优势,制定契合企业发展和行业需求的人才培养模式,有效推动产教融合,实现校企双方互惠互利、共同发展。

双方还就人才培养、学生实习就业、产业学院建设、产学研合作等具体内容进行了深入讨论交流,并达成了初步合作共识。

交流现场

参观实验室

(一审:余远江;二审:刘晓艳;三审:石有总)