当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

南宁分校走进崇左市各地高中学校开展宣讲活动

来源:招生与就业办公室 作者:幸小祥 编辑:秦敏、张春晓 审核:梁勤 发布时间:2024-05-15 浏览次数:

为广泛宣传国家、自治区、崇左市大力发展现代职业教育政策及自治区高职高专招生政策,增强崇左学子对南宁分校招生政策的了解。近日,南宁分校组织相关教师奔赴崇左市各区、县高中学校开展为期一周的2024 年高等职业教育政策宣讲咨询暨崇左市“留人计划”宣讲活动。

此次活动,成员通过走进校园、走入班级,与高中生面对面交流的方式帮助打破信息壁垒,让广大学生深入了解现代职业教育政策、崇左市“留人计划”政策及南宁分校的办学条件、学科专业、培养特色,历年录取分数及校园学习生活环境等情况。宣讲现场,活动成员通过总结自身学习经历传授如何高考备考、如何择校及如何填报志愿等经验,鼓励学生积极报考桂林理工大学,并为同学们答疑解惑。

本次活动进一步激发了高三同学们的学习热情,帮助高三学子提前了解大学生活,加深了该地区学生对南宁分校的了解,为他们报考南宁分校提供了全方位报考信息和指引,提高了南宁分校在崇左地区的知名度与影响力,为后续南宁分校更好开展“留崇计划”就业工作做了良好前期铺垫。

宣讲活动现场

现场咨询

(一审:赵建磊;二审:黄小龙;三审:韦国才)