当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

南宁分校开展“平安家庭 和谐八桂”公益讲座

来源:党委学生工作部 作者:黎冬艳 编辑:秦敏、张春晓 审核:张凯 发布时间:2024-05-25 浏览次数:

5月22日下午,南宁分校在空港校区8408报告厅开展“平安家庭 和谐八桂”公益讲座,自治区妇联婚姻家庭纠纷调解专家林朝军应邀主讲,南宁分校师生代表200余人聆听讲座
      讲座中,林朝军围绕“树立正确婚恋观”主题,从“什么是恋爱、什么是婚姻、为什么要恋爱和结婚、当下高校大学生的婚恋观以及如何树立正确的婚恋观”等方面展开。讲座内容丰富,事例鲜活,精彩纷呈,引起了师生共鸣,获得了阵阵掌声。
      此次讲座旨在贯彻落实自治区妇联关于开展2024年“平安家庭 和谐八桂”公益巡讲活动的要求,引导广大师生树立正确的婚恋观,强化大学生对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识,培养大学生的积极心理品质。

(一审:王文武  二审:章丰慧 三审:石有总)