当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

【本科教育教学审核评估】南宁分校召开本科教育教学审核评估交流会

来源:党委宣传部 作者:王晨阳/文 黄旭华/图 编辑:李艳芬 审核:梁勤 发布时间:2023-03-24 浏览次数:

3月23日下午,南宁分校本科教育教学审核评估交流会在空港校区行政楼416会议室召开。学校发展规划与教学质量监控中心主任周焕福、学科建设办公室主任盘军、教务处副处长唐国强、发展规划与教学质量监控中心副主任林华等到南宁分校就本科教育教学审核评估工作做指导交流。学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋出席会议,南宁分校副校长马华菊主持会议,各职能部门负责人、六系两部负责人,各本科专业教研室、直属教研室主任参加会议。

会上,林华详细解读了第二类审核评估指标体系和第二类第二种方案,结合审核评估工作流程对各个环节的工作要点进行分析,并介绍了专家组访谈、听课、走访等考察方法。唐国强结合审核评估材料要求,对南宁分校自评材料准备情况提出针对性意见,并从教学材料准备与收集角度对自评报告修改、支撑材料收集整理等工作进行部署。周焕福、盘军分别就教案课程思政元素融入、材料编写语言措辞等角度对南宁分校审核评估准备工作提出建议。

罗盛锋就下一阶段迎评促建工作强调以下三点:一要高度重视审核评估工作,思想上、行动上严格落实审核评估要求,充分营造迎评氛围,从领导班子到一线教师全面进入迎评状态;二要严格按照审核评估要求,本着落实好教学中心地位的原则,摆正态度,不讲条件,全力以赴,认真准备评估材料;三是加强督查工作,积极开展部门联合专项检查工作,为本次本科教育教学审核评估交出合格答卷。

会后,周焕福一行还到冶金与资源工程系和经济与管理系对审核评估材料进行检查指导。

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋就下一阶段迎评促建工作提出要求

学校发展规划与教学质量监控中心主任周焕福指导审核评估工作

到经济与管理系开展审核评估材料检查指导