当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校纪委召开专题学习会

来源:监察室 作者:钟洁 编辑:黄旭华 审核:吴祖枝 发布时间:2023-03-23 浏览次数:

3月23日下午,南宁分校纪委召开专题学习会议,集中学习二十届中央纪委二次全会精神,传达贯彻学校2023年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作会议精神和学校党委书记邓军在会上作题为“一刻不停推进全面从严治党,为建设高水平理工大学提供坚强政治保障”的讲话精神,结合实际提出落实举措。南宁分校纪委书记何斌出席会议并讲话。南宁分校纪委委员、二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。

会上,何斌书记从理论学习、政治监督、专项监督、风险防控、监督体系、巡视巡察、制度建设、清廉学校建设、廉洁文化、纪检队伍等十个方面详细解读了学校纪委2023年十项工作要点,并结合南宁分校实际,提出具体工作举措。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,按照自治区党委十二届四次、五次全会、自治区十二届纪委三次全会、学校党委三届五次全会和2023年度工作布置会进行部署,南宁分校纪委将坚持以政治建设为统领,坚持一体推进“三不腐”,深入实施“锻忠诚”“聚合力”“亮利剑”“扬清风”“铸铁军”五大工程,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为南宁分校健康快速高质量发展提供坚强保障。

与会人员还就进一步落实工作细节及注意事项进行了交流谈论。