当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

【庆祝新中国成立75周年】南宁分校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式

来源:党委学生工作部 作者:郑惠 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-10-01 浏览次数:

10月1日,南宁分校在空港校区田径运动场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立75周年。南宁分校副校长李培良出席仪式,在校师生2000余人参加仪式。

上午8:00,国旗护卫队队员迈着矫健的步伐护送国旗进场,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全场师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,齐唱国歌,心中激荡着对祖国的崇高敬意和无限热爱。

李培良以“风生水起逐浪高,砥砺奋进正当时”为题,给在场师生上了一堂生动的微党课。他深情回顾了新中国成立75周年光辉历程,号召广大师生要厚植爱国情怀,将爱国之情转化为实际行动,坚定不移听党话、跟党走,践行社会主义核心价值观,勇挑时代重任,练就过硬本领,立足本职作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学生代表用洪亮的声音、饱满的感情,深情朗诵《青春中国》,展现了新时代青年矢志不渝的爱国情怀与奋发向前的精神风貌,激励青年学子在新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

全体师生挥舞着手中的五星红旗,齐唱《歌唱祖国》,为中华人民共和国成立75周年献上诚挚的祝福。

国旗护卫队护送国旗进场

升旗仪式现场(一)

升旗仪式现场(二)

升旗仪式现场(三)