当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校举办“青春逐梦正当时·凝心聚力向未来”献礼新中国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会

来源:团委 作者:韦艳娜 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-09-30 浏览次数:

9月29日晚,南宁分校在空港校区体育馆举行“青春逐梦正当时·凝心聚力向未来”献礼新中国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会。南宁分校领导李雨、唐承泽、苏欣、冯良元、李培良、刘高鹏、梁尚尉,团扶绥县委书记凌婉萍出席晚会。南宁分校校长助理,相关职能部门负责人,各学院班子成员、2024级全体辅导员、教官、新生及教师代表等共计4000余人一同观看晚会。

晚会以舞蹈、朗诵、歌曲、情景剧等多种艺术表演形式,歌颂新中国成立75年来的盛况和桂工青年学子的追梦历程。舞蹈《盛世辉煌》拉开晚会帷幕,朗诵《青春有梦,强国有我》声情并茂地阐述青年人勇担时代重任的青春本色,彰显少年雄心,不懈奋斗,自强不息的壮志豪情。音乐快板《我的偶像》细数勇于担当,催人奋进的时代英雄,深深触动了现场每位同学的内心。走秀节目《模力无限》,充分展现了各学院专业的特色和亮点。情景剧《共筑中国梦》展示各民族传统文化,体现南宁分校民族团结进步教育成果。最后,集体舞《一起向未来》为晚会画上圆满句号。

在互动环节中,南宁分校党委书记李雨为晚会当天过生日的同学们送上生日蛋糕和祝福。

南宁分校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣立德树人根本任务,更好地用新时代党的创新理论铸魂育人。此次晚会的顺利举办,充分展示了南宁分校丰富多彩的校园文化生活和广大师生积极向上的精神风貌,有力推进南宁分校“五育并举”工作建设,全力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春华章,向新中国成立75周年献礼

南宁分校党委书记李雨(右三)为同学们送上生日蛋糕和祝福

舞蹈《盛世辉煌》

音乐快板《我的偶像》