当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校党委书记李雨到大学生心理健康教育中心调研

来源:党委学生工作部 作者:郑惠 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-10-10 浏览次数:

10月9日下午,南宁分校党委书记李雨到大学生心理健康教育中心开展学生心理健康教育工作调研。南宁分校党委副书记唐承泽陪同调研,党委学生工作部负责人及相关人员参加调研。

调研座谈中,大学生心理健康教育中心负责人就中心基本概况、当前工作开展情况、今后工作思路及计划等方面进行了详细汇报。与会人员围绕大学生心理健康教育工作实际进行了交流探讨。

李雨认真听取了该中心工作情况汇报,充分肯定了南宁分校心理健康教育工作取得的成效。他指出,大学生心理健康教育是高校人才培养的重要环节,学工部门、教学单位要全面了解和掌握学生心理素质情况,有针对性做好学生教育引导疏导工作,帮助学生解决学习生活中面临的困惑困扰问题,助力学生健康成长成才。就进一步做好大学生心理健康教育工作,李雨要求,要高度重视大学生心理健康教育工作,从落实立德树人根本任务的要求和学生成长成才的需要等角度来提高思想认识,增强工作责任感和使命感;要突出工作实效,从健全教育体系、完善管理机制、发挥协同作用、加强内部建设等方面进一步优化心理健康教育工作机制;要加强队伍建设,在培训交流、队伍文化建设上下功夫,切实提升心理健康教师、辅导员和班主任工作能力和素质。

李雨还实地走访了大学生心理健康教育中心工作室和咨询室,就更好发挥该中心功能提出了指导意见。

调研座谈现场

(一审:黄观媛;二审:章丰慧;三审:石有总)