当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

【迎新季】满“新”欢喜 南宁分校2024级新生顺利入学报到

来源:党委宣传部 作者:秦敏/文,李湘云、尹琴慧、潘婷、陈明洋、马政杰、兰诗钦、颜政、方勇浩、秦敏/图 编辑:秦敏 审核:张凯 发布时间:2024-09-09 浏览次数:

9月9日,来自五湖四海的5000余名2024级新生他们带着青春朝气,怀揣梦想与憧憬,以新桂工人的身份开启一段崭新的逐梦旅程

新生及家长合影打卡

“热烈欢迎2024级新同学!”一年一度的红色横幅再度拉起,校园处处洋溢着最饱满的热情。身份核验、入校引导、行李搬运……新生入学工作有序进行,一批又一批新生顺利报到。

迎新日现场

“同学你好,报到请跟我来”“你好,我来帮你”……火车站、校园里,处处都能看到醒目的迎新指引。青春热情的志愿者们用微笑迎接着新桂工人,搬运行李、接驳新生、答疑解惑……他们全程相伴,为新生“桂工第一天”保驾护航。

车站迎新接待点

志愿者们搬运行李、指引新生报到

迎新现场,扶绥县交警部门在学校周边路段疏导交通,校园保安协助指挥车辆合理停放,撑起“平安伞”,全力保障道路安全通畅。扶绥县公安部门向新生发放预防电信诈骗宣传单,提醒时刻提高警惕,防止掉进电信网络诈骗“陷阱”。现场还设置新生咨询、专业咨询解答、家长留言区、绿色通道及党员志愿服务岗等服务点,提供无微不至的服务关怀;各学院设置专业特色展示区,激发新生对所学专业的兴趣与期待,给来自全国各地的新同学和家长朋友留下了美好的桂工印象。

疏导校内交通

发放预防电信诈骗宣传单

迎新报到现场

在前来报到的众多新生里,有一对“特别”的面孔格外引人注目——双胞胎兄弟张兆洋和张兆刚。兄弟俩分别被计算机网络技术专业、测绘地理信息技术专业录取,共同开启人生新篇章,书写新的精彩。

双胞胎兄弟张兆洋、张兆刚同学与家长、老师合影

云程发轫少年志,风好扬帆正当时。亲爱的2024级新同学,愿你们从此将“厚德笃学 惟实励新”的校训融入血脉,在人生新的征程上搏击长空、踏浪而歌、逐日追梦、砥砺前行,用青春和梦想书写新的华章!

(一审:黄旭华;二审:秦敏;三审:张凯)