当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

【访企拓岗】南宁分校党委书记李雨率队赴长三角地区开展“访企拓岗促就业“专项活动

来源:党委学生工作部 作者:赵建磊 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-07-07 浏览次数:

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步推进产教融合与校企合作,促进人才培养与学生创业就业的有机联动和供需双方的精准对接,近日,南宁分校党委书记李雨率队赴长三角地区开展“访企拓岗促就业”专项活动,到相关企事业单位开展考察。

李雨一行先后实地走访了昆山市人力资源和社会保障局、海天塑机集团有限公司、陆汇智能科技(苏州)有限公司、舜宇光学科技(集团)有限公司。当地人社部门、企业负责人对李雨一行表示热烈欢迎,详细介绍了当地社会经济发展、产业布局、企业文化、业务范围、前景规划等情况,表达了对校企双方在人才引留、产教融合、科学研究、实习就业等方面建立长期、稳定、可持续合作模式的意愿。

李雨对走访企事业单位的热情接待表示感谢,从历史沿革、专业设置、学科建设、学生就业等方面介绍了学校、南宁分校的基本情况。他表示,希望以此次考察为契机,通过人社部门进一步搭建好与当地企业的沟通桥梁,促进企业参与南宁分校人才培养,在强化校企合作、深化协同育人、帮扶学生实习就业等方面发挥各自优势,共同为南宁分校毕业生高质量就业探索合作共赢方案,打造产教深度融合发展的新格局。

此次考察,南宁分校与舜宇光学科技(集团)有限公司还举行了产教融合基地授牌仪式。南宁分校副校长马华菊随同考察,党委学生工作部、教务管理部、机械与控制工程学院相关负责人参加考察。

昆山市人力资源和社会保障局座谈交流

海天塑机集团有限公司座谈交流

陆汇智能科技(苏州)有限公司座谈交流

与舜宇光学科技(集团)有限公司举行产教融合基地授牌仪式