当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

崇左市副市长、市公安局局长朱园春到南宁分校调研指导

来源:党委保卫工作部 作者:罗华安 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-07-06 浏览次数:

7月6日崇左市副市长、市公安局局长朱园春到南宁分校调研指导,扶绥县副县长、县公安局局长农志华陪同调研。南宁分校党委副书记唐承泽在空港校区行政楼417会议室热情接待朱园春一行,并进行座谈交流。

座谈会上,唐承泽介绍了南宁分校办学发展、专业特色、师资力量、人才培养等基本情况,重点就校园安全稳定、学生教育管理、警校联动(高校警务联络官、校园警务室)等方面工作的举措和成效进行了汇报同时,对崇左市委、市政府,扶绥县委、县政府及公安部门对南宁分校事业发展和校园安全稳定等方面工作的关心与支持表示感谢

朱园春充分肯定了南宁分校在校园安全稳定和学生教育管理等方面取得的成并对进一步做好校园安全管理工作提出几点建议一是要提高政治站位,从国家安全的角度,高度重视学校安全稳定工作,严防死守校园安全底线红线;二是要配齐配强思政教师和辅导员队伍,加强学生思想政治教育、安全宣传教育、法治宣传教育和日常管理,不断提升学生安全防范意识和法治意识;三是要加强值班值守和巡逻巡查,认真排查和整治校园安全隐患,及时化解矛盾纠纷,保障师生权益;四是要加强警校联动,充分发挥警务联络官和校园警务室的作用,密切联系属地公安部门,共同维护好校园安全稳定。

崇左市公安局、扶绥县公安局相关同志南宁分校校长助理、党委保卫工作部负责人参加调研

(一审:文自强;二审:唐文付;三审:甘锦琛)