当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋到经济与管理学院调研指导工作

来源:经济与管理学院、党委宣传部 作者:郑浏香/文 黄旭华/图 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-07-02 浏览次数:

71日,学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋带队深入经济与管理学院开展调研指导南宁分校副校长梁尚尉陪同调研南宁分校校长助理、相关职能部门负责人、经济与管理学院部分班子成员等参加调研。

调研会上经济与管理学院党政负责人分别围绕党建工作、产教融合、教学科研、教师职称晋升与人才培养、开源节流、学生管理工作与就业工作等学院重点工作任务,以及当前存在问题、下一步工作计划进行了详细汇报。与会人员就学院各项工作开展情况进行深入探讨

罗盛锋经济与管理学院各项工作取得的成效给予了肯定,并就学院下一步工作部署提出五点要求:是要提高政治站位,增强行动自觉。学院班子要主动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取力量,做到学以致用,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,发挥带头示范,走在前、作表率。团结一致,提升凝聚力、战斗力。学院班子要同心同德,齐心协力,通过班子带头、全员参与,齐抓共管、同频共振,将教学科研、学生工作与安全稳定工作抓牢抓实,共同推进学院高质量发展。三是要加强顶层设计,统筹谋划。学院班子要聚势谋远、系统部署、科学安排,充分整合资源形成合力,做到全院有效统筹;要创新机制调动工作积极性,完善责任落实、奖惩机制,全面提升学院整体竞争力。四是要围绕中心,服务大局抓重点。学院主要党政班子要主抓核心工作和重点业务工作,注重工作方式方法,结合学院实际加强与各职能部门沟通协调,多方联动,相互配合;要加强党建引领,号召学院各支部教师党员贡献自身力量,服务全局开展工作,发挥党员先锋和战斗堡垒作用。五是要确保安全稳定,守住安全底线和红线。全院上下要强化师生安全意识,坚守安全稳定底线,全力做好师生安全稳定工作,把工作应抓在平时,落在平常,落在实处,为学院提供安全稳定的发展环境。

同日下午,罗盛锋还深入一线课堂,对教师到岗、备课、上课情况,学生出勤、听课状况,以及教材、教室和教学设备设施等准备情况进行了全面细致的检查。课后,还与相关任课教师进行了亲切交流,并结合听课情况提出了宝贵意见。

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋讲话

听课现场

(一审:罗洁;二审:李军文;三审:吕广文)