当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

“学方略、谋创新、抓落实”以更大担当更大作为推动南宁分校加快发展高质量发展──学校党委书记邓军为南宁分校作专题辅导报告

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-06-21 浏览次数:

621日上午,学校党委书记邓军在空港校区图书馆报告厅为南宁分校作专题辅导报告。学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋,学校党委常委、组织部部长唐壮东,党委常委、宣传部部长叶昊,党委常委、统战部长邱杰,校长助理、党办校办法务办主任张成龙,人事处负责人等,南宁分校部分班子成员李雨、苏欣、冯良元、肖彩霞、马华菊、李培良、梁尚尉、邓菲,南宁分校全体中层干部及党支部书记参加报告会报告会由南宁分校党委书记李雨主持。

邓军以《学方略、谋创新、抓落实以更大担当更大作为推动南宁分校加快发展高质量发展,围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于广西工作论述的重要要求上来”“深入分析研判形势,肯定成绩、正视问题,切实增强推动南宁分校加快发展高质量发展的责任感使命感紧迫感”“锚定高质量发展目标,解放思想、创新求变,在推动南宁分校加快发展高质量发展中展现新担当实现新作为”等方面作了系统阐述。

邓军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对广西高度重视、亲切关怀,习近平总书记三次亲临广西视察,多次对广西工作作出重要指示批示,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习、深刻领会其一脉相承、又不断丰富发展的核心要义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,齐心协力推动高水平理工大学建设开创新局面,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献桂工力量。

邓军强调,要清醒认识、高度重视、深入分析南宁分校在发展过程中存在的问题,采取精准措施解决问题,努力在深化综合改革上要动力,在健全高水平人才培养体系上要潜力,在创新体制机制上要活力,在加强内涵建设上要实力,在提质增量和转型升级上要张力,在提升培养质量和服务能力上要影响力,切实将南宁分校打造成为具有“桂工特色”的高素质应用型人才培养基地、现代化南疆国门城市技术智力支撑基地、服务北部湾经济区的前沿基地、西部陆海新通道上的技术应用服务基地,为加快推进高水平理工大学建设、谱写中国式现代化广西篇章贡献南宁分校力量。

邓军要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕落实学校党委三届七次全会的部署安排,汇聚起人人奋进、个个出力、事事出彩的强大合力,自信自强,加油干、全力拼,奋力创造南宁分校加快发展高质量发展的新业绩。一是要坚定不移解放思想,以思想“破冰”推动加快发展高质量发展。要聚焦高质量发展的首要任务解放思想,聚焦问题导向解放思想,聚焦人民立场和改善民生解放思想。二是要高度自觉担当实干,以行动“见效”推动加快发展高质量发展。要立足岗位职责,以时不我待的精神,坚持以突出“六个一”打造高素质干部队伍;要树牢安全意识,抓细抓小抓早,在安全稳定工作上担当实干;要以更大力度,更有效的举措,在资源拓展上担当实干。三是要纵深推进全面从严治党工作,为南宁分校加快发展高质量发展提供坚强保障。要层层压实责任一抓到底,用好调查研究一杆到底,强化考核检查一严到底。四是要狠抓作风建设,锤炼意志品质,发扬斗争精神,走正道行大道,以高尚人格在推进南宁分校高质量发展中作出新贡献。要不断提高道德修养,努力涵养正气、大气、骨气、朝气、锐气、和气、书卷气,提升人格品质,用模范的言行举止为干部群众树立榜样,用高尚的人格魅力引领社会风尚,努力做到诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。

学校党委书记邓军作专题辅导报告

专题培训现场(一)

专题培训现场(二)

(一审:秦敏;二审:黄旭华;三审:张凯)