当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校召开2024年春季学期期末工作会议

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-07-11 浏览次数:

7月11日上午,南宁分校在空港校区图书馆报告厅召开2024年春季学期期末工作会议。学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋,南宁分校其他领导班子成员李雨、唐承泽、苏欣、冯良元、肖彩霞、马华菊、李培良、刘高鹏、梁尚尉出席会议,南宁分校校长助理、全体中层干部参加会议。会议由南宁分校党委副书记唐承泽主持。

会上,南宁分校领导班子成员依次结合分管工作就暑假期间及下一步工作举措进行了部署,就进一步做好南宁分校期末及暑假期间安全稳定工作进行了安排。

李雨在讲话中回顾和总结了南宁分校2024年春季学期主要工作。他指出,2024年南宁分校党的全面领导不断加强,立德树人工作亮点纷呈,内涵特色发展纵深推进,师资建设机制基本健全,科研创新活力竞相迸发,内部治理体系更加完善,和谐奋进校园加快构建,开源节流任务有序推进。

李雨就南宁分校暑假期间及2024年秋季学期重点工作进行部署,强调要毫不松懈抓好安全稳定工作,毫不迟疑做好开学准备工作,毫不动摇做好招生就业工作,毫不含糊做好假期值班工作。李雨要求,南宁分校领导干部要聚焦内涵建设、聚力提质培优,结合学校三届七次全会精神、学校党委常委会专题研究南宁分校发展问题时提出的各项工作要求,做好强化政治统领,以更高站位推进党的建设;聚焦立德树人,以更高质量强化思政工作;着眼特色发展,以更高标准深化教学改革;注重引育并举,以更高水平建设师资队伍;紧贴校地融合,以更高层次推动科技服务;激发办学活力,以更高效率提升内部治理;夯实民生保障,以更高品质促进和谐稳定;抓好开源节流,以更高效能汇聚资源合力。

罗盛锋在总结讲话中对南宁分校2024年上半年各项工作取得的成绩表示认可,同时深刻分析了南宁分校当前发展面临的新形势、新挑战、新机遇。他指出,南宁分校上下要在前期发展的良好基础上,鼓足干劲、继往开来,增强定力、乘势而上,进一步凝心聚力、翻篇归零,快速适应不断变化发展的内外部形势、紧紧围绕既定的重点目标和中长期发展任务,继续深入推动南宁分校内涵式高质量发展。

罗盛锋要求,全体领导干部要切实增强紧迫感、责任感,结合本单位本部门的工作实际,认真制定和细化暑假和下半年的工作安排,抢抓暑假黄金期,做到放假不放松、工作不断档,保持沟通畅通、注重协调配合,合理安排好时间,按要求灵活推进有关工作,抓稳抓好贯彻落实。就深入做好下一步工作,罗盛锋对全体领导干部提出六点希望:一是提振精神,保持昂扬斗志;二是常怀远虑,认真谋篇布局;三是事不避难,狠抓责任落实;四是慎终如始,做到细致精当;五是不拘一格,主动创新求变;六是奋勇争先,提升发展质效。

罗盛锋强调,面对新形势、新挑战,不加油跑不出“加速度”,不换道看不到“好风景”,必须牢固树立“收官”意识、“开局”意识,以继续赶考的心态、接力奔跑的状态、不懈奋进的姿态,抢抓战略机遇、抓住关键变量,以担当诠释初心、以实干践行使命、以奉献体现胸怀、以创新彰显作为,坚定信心、埋头苦干,不断取得无愧于时代和广大师生员工的发展业绩!

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋讲话

南宁分校党委书记李雨讲话

(一审:秦敏;二审:黄旭华;三审:张凯)