当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋到后勤管理部调研指导工作

来源:后勤管理部、党政办公室 作者:钟洁/文 潘立丁/图 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-06-21 浏览次数:

6月20日下午,学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋带队深入后勤管理部开展调研指导。南宁分校副校长刘高鹏陪同调研,南宁分校校长助理、相关职能部门负责人、后勤管理部班子成员员工代表等参加调研。

调研会上,后勤管理部负责人围绕部门现阶段发展概况、食堂经营、物业管理、民生工程、制度建设、开源节流、2024年重点业务工作目标落实情况等工作进行了详细汇报,工作中存在的困难进行了梳理并提出下一步工作思路

罗盛锋对后勤管理部开展服务保障工作取得的成效表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,后勤管理服务保障工作面向广大师生,要坚持服务育人、管理育人宗旨,以“办好师生满意的后勤”为目标,以提高后勤保障能力和服务质量为核心,以后勤服务育人为落脚点,深化后勤管理改革,强化风险防控,不断增强服务育人意识、丰富服务育人经验、提升服务育人本领,形成后勤服务全员、全过程、全方位育人格局。同时,罗盛锋就提升后勤服务保障工作水平强调三点要求:一是提高政治站位,不断增强服务育人本领坚定不移深化后勤改革,努力让师生员工在环境提升、服务提升中增强获得感、幸福感、安全感二是提升服务质量,构建标准化内控体系,提高工作效率和精细化管理水平,推动服务上台阶出效益,进一步解决发展中存在的问题三是要落实五育并举”,提升育人功能,将服务和育人有机结合,教育引导学生勤俭节约、乐于助人、奉献社会,提升综合素质、培养劳动意识;四是大力推行廉政风险点防范管理,把党纪学习教育融入后勤日常监督管理,确保宁分校后勤事业健康发展。

调研会现场

(一审:杜建;二审:钟洁;三审:许国平)