当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

学校党委常委、副校长、南宁分校校长罗盛锋率队到上海相关企业开展考察调研

来源:党政办公室 作者:梁凯 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-05-17 浏览次数:

5月14-15日,桂林理工大学党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋率队到上海相关企业开展产教融合考察与访企拓岗调研。学校旅游与风景园林学院院长郑文俊,南宁分校副校长刘高鹏陪同考察调研,南宁分校相关职能部门负责人等参加考察调研。

5月14日上午,罗盛锋一行到携程集团上海总部进行考察调研,参观了携程集团历史文化墙、NOC数据中心,并进行座谈交流。携程集团政府合作部常务副总经理、携程文旅产业学院院长刘迪,携程文旅产业学院副院长兼秘书长邓琦,携程集团政府合作部、携程研究院相关负责人参加座谈。

刘迪对罗盛锋一行到来表示诚挚的欢迎。他表示,桂林理工大学作为广西文化旅游人才培育的摇篮,在旅游类学科建设方面卓有成效,携程集团作为广西文化旅游产业的核心合作伙伴,将致力于文旅行业人才培养创新模式,与桂林理工大学开展更加紧密的交流合作。邓琦就携程文旅产业学院的基本情况、发展方向及定位进行了介绍。

罗盛锋对携程集团的邀约走访表示感谢,并介绍了学校、南宁分校基本情况和办学特色。他指出,桂林作为世界旅游名城和中国名片,具有得天独厚的旅游优势。桂林理工大学作为桂林市旅游专业办学的先行者,肩负打头阵、当先锋的使命,构建了旅游管理专业贯通高职、本科、硕士的全层次教育体系,师资力量、科研水平、人才质量上均有较大优势。他表示,希望以此次交流为契机,与携程集团在产教融合、学生实习就业等领域积极开展合作,积极发挥高校和企业各自的优势,共同为文旅高质量人才储备、学生高质量实习就业,促进广西文旅高质量发展,积极探索合作共赢的产教融合解决方案。郑文俊就旅游与风景园林学院办学定位与以往产业学院建设发展情况进行了介绍。

会上,与会人员还围绕产教融合建设、产业学院定位、学生实习就业、教师入企培养等方面充分展开了探索交流。

5月14日下午,罗盛锋一行还前往上海市浦东新区临港经济区进行访企拓岗调研。实地考察了上海临港智能制造实训基地、上海交大智邦科技有限公司、临港科技城创新晶体展厅,为促进学生岗位实习就业、产教融合高质量发展奠定了基础。

5月15日,刘高鹏带队到上海新朋程集团产教融合中心就产教融合合作、学生实习就业、教师入企锻炼等内容展开了座谈交流。随后,还前往上海超硅半导体股份有限公司走访调研,为南宁分校高职学生实习与本科就业进一步拓宽了渠道。

此次考察调研,为学校、南宁分校进一步拓宽产教融合渠道、提升学生实习就业质量、推动产教融合发展奠定了坚实基础。

在携程集团上海总部座谈

在携程集团NOC数据中心调研

在上海临港智能制造实训基地调研

在上海新朋程集团产教融合中心座谈