当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校开展2024年春季学期教学公开研讨观摩课活动

来源:教务管理部 作者:王晨阳 编辑:秦敏、张春晓 审核:梁勤 发布时间:2024-05-15 浏览次数:

为进一步加强南宁分校教师教学交流,提高教师教学能力与教学水平,充分发挥优秀教师的带头与示范作用,3月28日以来,教师教学发展与教学质量监控中心面向全体教师在空港校区开放8门校内公开课,并组织听课教师参与教学公开课研讨活动。南宁分校各学院分管教学负责人,各学院、各部门本专科专业分级建设课程思政示范课类立项项目人员、开设公开课教师所在教研室全体人员及部分教师参加活动。

公开课过程中,各位授课教师以积极的心态、认真的态度,把公开课作为学习研究、自我素质提升的过程,授课内容条理清晰,逻辑严谨,突出重难点;板书规范,充分利用板书和多媒体设备;上课语调具有感染力,能够引领学生思考,带动课堂氛围;突出学生主体地位,注重学生自主探究学习思维与能力的培养。授课教师们从不同视角诠释课堂教学,为大家展现扎实的理论功底和丰富的教学经验。

公开研讨观摩课活动结束后,各学院组织教学研讨会,对教师们的教学长处予以肯定,并提出针对性改进建议,以便帮助教师进一步提升教学效果。

本次公开研讨观摩课活动充分展示了南宁分校教师用心执教的风范,充分发挥了优秀教师的示范引领作用,为广大教师创造了观摩学习的机会,对全面提升南宁分校教育教学质量具有推动作用。

公开课现场

(一审:江伟坤;二审:陆吉安;三审:樊梦)