当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校召开安全稳定专题研讨会

来源:党委学生工作部 作者:王文武 编辑:黄旭华 审核:梁勤 发布时间:2024-05-14 浏览次数:

为进一步做好南宁分校安全稳定工作,5月13日下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开安全稳定专题研讨会。南宁分校党委书记李雨,党委副书记唐承泽、苏欣,副校长马华菊出席会议,南宁分校各单位各部门负责人、学院党总支副书记及心理健康教师代表参加会议。会议由南宁分校党委副书记唐承泽主持。

会上,经济与管理学院、机械与控制工程学院主要负责人以案例分析的形式分享了做好安全稳定工作的方式方法。党委学生工作部、党委保卫工作部负责人和心理健康教师代表围绕学生安全教育管理、校园师生安全防范、心理健康教育工作等方面作主题发言。与会的各单位各部门负责人分别就如何提升安全教育和管理实效,如何加强和改进安全工作做了发言。

李雨深入剖析了当前南宁分校安全稳定工作存在的不足。他强调,要始终紧绷“安全弦”、全力拧紧“安全阀”,以“时时放心不下”的责任感、刻不容缓的紧迫感,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,高度重视防范和化解各类安全风险和隐患,切实维护好校园安全稳定,不断提升南宁分校安全稳定工作水平,为南宁分校高质量发展提供有力的安全稳定保障。就扎实做好2024年南宁分校安全稳定工作,李雨提出三点要求,一是提高站位,从讲政治的角度重视南宁分校的安全稳定工作,切实增强做好安全稳定工作的责任感和使命感;二是统筹推进,从为党育人为国育才的高度系统建构南宁分校安全防范体系,切实织密织牢校园安全稳定防护网;三是协同担当,以时时放心不下的态度和在岗一分钟奋斗60秒的精神,切实将南宁分校各项有关安全稳定的措施落到实处。

(一审:陆靖媛;二审:章丰慧;三审:韦宁照)