当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁分校副校长马华菊到冶金与资源工程学院调研指导工作

来源:冶金与资源工程学院 作者:刘晓艳 编辑:秦敏 审核:梁勤 发布时间:2024-05-13 浏览次数:

5月10日下午,南宁分校副校长马华菊在教务管理部负责人的陪同下到冶金与资源工程学院调研该学院推进落实2024年重点工作目标情况,并对学院加快发展高质量发展提出指导意见。该学院班子成员、各教研室主任参会。

会上,该学院党委负责人就党建与业务融合、产教融合、科研工作、教学改革、学风建设、毕业生就业创业、继续教育、安全稳定等方面开展情况进行了详细汇报,提出推进落实2024年重点工作目标的举措。与会人员还围绕提升毕业生就业创业工作实效、推进产教融合和年终绩效分配等内容进行了交流讨论。

马华菊认真听取了工作汇报,对该学院取得阶段性工作成效给予了肯定,并对推进落实2024年重点工作目标、实现加快发展高质量发展提出了指导意见。一是要继续以重点工作目标为导向,明确完成时段,层层分解任务,强化工作责任,发挥绩效分配杠杆的正向激励作用,精准发力,团结一致谋发展;二是要构建完整、有效的就业工作网格,形成班主任主抓、其他老师联动的工作合力,出新招、出实招、出奇招,切实提升毕业生就业创业工作实效,助推毕业生高质量就业;三是要坚持安全底线思维,时刻绷紧安全这根弦,全面开展安全隐患排查整治,全覆盖开展学生安全教育,全过程做好学生日常管理,切实营造和谐稳定育人环境。

会后,马华菊在该学院领导陪同下走访毕业生学生宿舍,了解毕业生学习生活情况,与同学们进行了亲切交流。

南宁分校副校长马华菊走访学生宿舍

(一审:余远江;二审:刘晓艳;三审:石有总)