当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分校要闻 > 正文

南宁理工学院董事长、党委统战部部长尹少华一行到南宁分校考察交流

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:梁勤 发布时间:2024-05-10 浏览次数:

5月10日上午,南宁理工学院董事长、党委统战部部长尹少华,南宁理工学院党委书记、督导专员金飞等一行4人到南宁分校考察交流。南宁分校党委书记李雨、副书记苏欣在空港校区行政楼416会议室热情接待了尹少华、金飞一行,并进行座谈。

会上,与会人员围绕办学管理、制度建设、党建工作、校园文化建设等方面进行了深入交流。

尹少华对南宁分校的热情接待表示感谢,从南宁理工学院的发展实力、校区建设、人才培养、教育教学、内涵建设等方面进行了介绍,并表明了本次来访的目的。他表示,南宁理工学院与南宁分校在办学发展上有较高的相似度,希望以此次交流为契机,进一步拓宽双方交流沟通渠道,推动两校在办学管理、人才培养、党建工作、继续教育等方面深度对接,共同推进双方内涵式发展。

金飞表示,希望此行能借鉴南宁分校空港校区建设的成熟经验,少走弯路,以推动南宁理工学院新校区建设工作的顺利开展。同时也希望两校能进一步深化交流、拓展合作、促进双方事业发展。

李雨对尹少华、金飞一行来访表示热烈欢迎,从历史沿革、办学规模、办学层次、办学特色、专业设置等方面介绍了学校、南宁分校的基本情况,重点介绍了党建工作、人才培养、教学改革、产教融合、继续教育、科学研究、社会服务等方面的发展成效。他指出,南宁理工学院办学特色鲜明,发展思路清晰,近年来高质量发展成果不断涌现,许多宝贵经验和成功做法值得学习借鉴。他表示,南宁分校与南宁理工学院均为理工类高校,渊源深厚,双方要寻求共同合作发展的契合点,深化两校间合作,充分发挥双方办学优势,互助互补,共同推动两校教育事业更高质量发展。

尹少华、金飞一行还实地考察了桂南民俗博物馆、国防教育基地、廉政教育馆以及空港校区校园文化建设等。南宁理工学院、南宁分校相关部门负责人参加本次考察交流。

南宁分校党委书记李雨讲话

南宁理工学院董事长、党委统战部部长尹少华讲话

南宁理工学院党委书记、督导专员金飞讲话

在桂南民俗博物馆考察