关于开展2020年评选南宁分校“活力团支部”活动的通知

时间:2020-11-26    文章来源:分校团委    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支:

为贯彻落实《关于开展2020年广西高校共青团“活力团支部”遴选活动的通知》精神,进一步加强我校共青团基层组织建设,增强基层团支部的活力和战斗力,促进我校团组织实践育人的载体和形式不断创新,提升我校共青团工作整体水平,决定于2020年秋季学期面向全校团支部开展“活力团支部”评选活动。现将有关事项通知如下:

桂林理工大学南宁分校全体在校团支部和各学生团体团支部

二、评选条件

(一)思想引领成效好。团总支(支部)坚持思想引领核心任务,积极开展社会主义核心价值观主题宣传教育活动,取得良好成效。

(二)组织运行活力强。团总支(支部)在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅。

(三)工作开展活力强。团总支(支部)有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。

(四)团员参与活力强。基层民主及团总支(支部)的设置方式和成员配备较为完善,团员学生能够积极参与、推动团总支(支部)的工作和建设。

(五)宣传展示活力强。团总支(支部)能够利用新媒体平台和其他宣传阵地广泛开展支部活动和工作成果宣传展示,在校园内产生良好的示范效应。

活动分系部选拔、学校评选两个阶段实施。

(一)系部选拔(2020年11月30日前):各系团总支对活动进行广泛宣传发动、组织申报、资格审查和评选,各系团总支将申报的团支部汇总至附件4(广西高校共青团“活力团支部”候选集体汇总表),组织基层团支部填写附件2(广西高校共青团“活力团支部”候选集体申报表),并制作一段支部活动故事视频(5-8分钟)或其他H5页面或图文综合类新媒体作品,对支部活动和工作成果进行展示传播、支部活动照片(4-6张)、支部活动总结材料及其他支撑材料。各系团总支对照附件1(广西高校基层团支部“活力提升”工程测评表)对基层团组织作品进行选拔,推荐 “活力团支部”候选统一汇总报送分校团委。

四、活动要求

1.由按照团总支的团支部的数量,六个系共推荐12个团支部参加分校级评选(每个系2个推荐名额),经过现场展演效果及老师评分,对照附件1(广西高校基层团支部“活力提升”工程测评表)进行差额评选,最终推荐6个“活力团支部”。成功遴选的团支部由分校团委组织时间集中展示,并推荐至上级单位参选。

2.各团总支应围绕活动主题,精心设计评选方案,充分调动各团支部的热情和积极性,提高团组织在青年中的影响力和凝聚力。

3.要严格把控时间进度要求,于规定时间内,将申报材料(“活力团支部”申报表、候选汇总表)电子档报送分校团委邮箱gggzytw@163.com,纸质档交至团委·学生部值班室。亦以本次活动为契机,积极推进我分校团组织机制化、创新化。

五、其它

1.确定6个“活力团支部”将通过分校团委主页予以公示,推动“活力团支部”在全校内形成示范引领效应。

2.本次表现优秀的团支部将优先推荐至上级单位参加评选。

附件:1.广西高校基层团支部“活力提升”工程测评表

2.广西高校共青团“活力团支部”候选集体申报表

3.广西高校共青团“活力团支部”工作典型案例报表

4.广西高校共青团“活力团支部”候选集体汇总表