读书月专题

往届回顾

当前位置: 首页 > 读书月专题 > 往届回顾 > 正文

【第七届读书月】“音”为有你,声入人心——图书馆举办第三届配音大赛

发布时间:2023年05月28日    作者:陈金淦    编辑:卢晓龙     审核:蒙童慧

为丰富校园文化活动,提升校园文化氛围,5月26日下午,图书馆成功举办“音”为有你,声入人心配音大赛决赛。

本次活动约200份作品参加初赛,经过首轮精挑细选后,最终10位选手入围决赛。参赛选手们对选择的电影片段进行配音,他们的配音不仅口语流利,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿堪称得上惟妙惟肖,将所表演的角色表现的淋漓尽致。每个配音作品各有特色,不一样的声音碰撞在一起,给我们带来了一场听觉的盛宴,观众们可谓一饱耳福。

此次配音比赛,不仅通过优秀影视作品展示提升学生艺术欣赏视野的广度与深度。同时也为学生搭建了一个展示自我风采的舞台,充分调动了同学们创作的积极性和创造力。