读书月专题

往届回顾

当前位置: 首页 > 读书月专题 > 往届回顾 > 正文

【第七届读书月】“过目不忘”汉字速记活动圆满落幕

发布时间:2023年04月28日    作者:黄春露    编辑:宛哲芳     审核:蒙童慧

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大力弘扬中华优秀传统文化”的重要论述,弘扬中华汉语言文化,引领广大党员群众感悟汉字的深厚底蕴,促进规范用字、规范书写。4月27日上午,读书月系列活动之“过目不忘”汉字速记活动在图书馆三楼圆满落幕,活动由桂林理工大学南宁分校、扶绥县科学技术协会联合开展。桂林理工大学南宁分校机关党总支党员代表、扶绥县群团党支部党员代表参与本次活动。

本次活动主题为“品味文字魅力 展现记忆风采”,活动内容丰富,形式新颖。活动以小组答题形式进行,共分为四个环节,分别是“看谁答得多”、“看谁写得多”、“看谁记得多”和 “看谁抢得多”,各小组成员在规定时间内对所展示的内容进行现场速记并准确复述,最终根据复述准确率高低进行计分。活动过程中,各小组成员齐心协力,进行了一场激烈的汉字记忆比拼,现场气氛活跃,展现出党员们奋发向上的精神风貌和深厚的文化底蕴。

本次活动的顺利开展,加深了党员们对汉字的认知理解,彰显了中华汉语言文化的独特魅力,营造了健康积极的文化氛围,进一步增强了党员的民族文化认同感与文化自信,对促进中华优秀传统文化的传承弘扬具有积极意义。

上一条:【第七届读书月】“音”为有你,声入人心——图书馆举办第三届配音大赛

下一条:【第七届读书月】【广西新闻网】2023年扶绥县全民阅读暨桂林理工大学南宁分校第七届读书月活...