当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文

图书馆党支部专题学习南宁分校学习落实学校第十二次党委常委会关于研究南宁分校党建与思想政治教育工作会议暨审核评估动员工作会议精神

发布时间:2022年09月30日    作者:黄春露    编辑:宛哲芳     审核:蒙童慧

9月28日下午,图书馆党支部在研讨室召开会议,传达和学习南宁分校学习落实学校第十二次党委常委会关于研究南宁分校党建与思想政治教育工作会议暨审核评估动员工作会议精神,研究部署贯彻会议精神的工作措施。会议由支部书记蒙童慧主持,全体党员参加会议。

会上,支部书记蒙童慧领学了《学校第十二次党委常委会关于专题研究南宁分校党建与思想政治教育工作要求》的具体内容。南宁分校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委的决策部署,全面加强党的领导,切实履行管党治党主体责任,坚持以高质量发展为主线,以思想建设为引领,以提升党建工作质量为目标,落实立德树人根本任务,强化育人实效,为推动南宁分校全面从严治党和各项事业迈上新台阶打下了良好的基础。

随后,还领学了《“三融一基”人才培养新模式》和《桂林理工大学南宁分校本科教育教学审核评估评建工作方案》的具体内容,并结合图书馆助力分校党建与思想教育工作发展建设、人才培养的职责进行了认真解读。她指出,一是支部党员要根据会议精神认真对照检查,强化问题导向,着力抓好问题的整改落实;二是围绕我馆中心工作抓党建、以党建促发展,做到党建工作与业务工作同思考、同部署、同推进,实现深度融合;三是我馆要以分校人才培养模式和各项教育教学方案为统领,加强与相关部门的沟通交流,建立完善的文献资源保障体系和知识信息服务体系,积极推进“书香校园”建设,充分发挥高校图书馆在人才培养和校园文化建设中的助推作用。

最后,全体党员围绕学习内容,结合工作实际谈体会感想、作交流发言。

QQ截图20220930122840.jpg