当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文

图书馆党支部开展“廉政教育”主题党日活动

发布时间:2022年07月01日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:蒙童慧

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,推进党风廉政教育走深走实,6月30日下午,图书馆党支部组织全体党员到学校廉政教育馆开展廉政教育主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家通过观看图文、实物作品的形式有序参观了展厅内“百年‘纪’忆”、“忠诚·守纪”、“尽责·担当”、“传承·奋进”四大主题展区,以及特别展区“党史中的纪律——反腐倡廉历程”。红色教育展区让大家感受到党的历代领导人廉政爱民的优良作风,回顾了中国共产党成立以来的反腐历程和显著成效。反腐倡廉展区里发人深省的腐败案例内容让党员同志们大受震撼,真切了解到贪欲无度、违法乱纪给国家、社会与家庭带来的严重危害,起到触及灵魂的警示教育作用。

通过本次实地参观学习,教育和警示了支部党员同志要始终牢记党的宗旨,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。

上一条:图书馆党支部专题学习南宁分校学习落实学校第十二次党委常委会关于研究南宁分校党建与思想政...

下一条:【读书月】图书馆党支部开展“阅享中华经典篇章 传承民族团结薪火”主题党日活动