当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文

图书馆召开党风廉政教育专题学习会

发布时间:2022年09月30日    作者:黄春露    编辑:宛哲芳     审核:蒙童慧

为进一步加强图书馆党风廉政建设,筑牢图书馆党员思想道德防线。根据分校《关于组织开展2022年秋季学期“廉政教育活动周”的通知》要求,9月28日下午,图书馆在研讨室召开党风廉政教育专题学习会。会议由支部书记蒙童慧主持,全体党员参加会议。

会上,全体党员首先共同观看了中央纪委国家监委网站《警钟》系列廉政警示教育记录之《贪腐的人生“精算师”》。该片讲述了领导干部因在贪欲的驱使下放松了党性修养,忘记了初心使命,毫无底线地算计,一步步将公权力变成了自己发财致富的筹码,最终沦落为阶下囚的过程。违纪违法案例直观、形象、深刻,违法事实昭然揭示,深刻悔悟跃然屏幕,很好地给党员们上了一堂警示教育课。

随后,大家还共同观看学习了《清风传家》“以家作铠,为国铸盾”。该片通过讲述深入戈壁二十载的“核司令”程开甲真实美好的家风故事,引导广大党员树立崇德向善、见贤思齐的良好风尚,教育党员要廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

本次学习会议,进一步筑牢图书馆全体党员反腐倡廉的思想防线,切实提高廉洁意识。大家纷纷表示,要把树立良好家风作为修身齐家的传家宝,自觉践行积极进取、乐观向上的家风,努力助推党风廉政建设、能力作风提升相融相促,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的二十大胜利召开!

QQ截图20220930123401.jpg