当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

图书馆举办第八期“书影随行”活动

发布时间:2024年06月30日    作者:崔博雅    编辑:卢晓龙     审核:谢晓明

629日晚,图书馆开展了第八期“书影随行”活动,组织学生观看了纪录片《中国智慧 老子篇》并进行了观后感分享。

本片是美国瓦萨学院詹姆斯·门罗·泰勒首席哲学教授万百安走访中国、美国、丹麦、德国等地,与多个国家的老子研究者探讨老子的思想,从古代中国到当今社会,从历史名人到不同地方的普通人,追寻那些被老子思想影响的人生故事,一步步将老子的全球影响力呈现出来。

通过观看影片,学生们感受到中国智慧的强大生命力和实用价值,对中国传统文化的博大精深有了更深刻的认识,表示以后将主动肩负起传承和弘扬优秀传统文化的重任。“书影随行”系列活动的举办丰富了学生的文化生活,弘扬了中华优秀传统文化,提升了图书馆文化育人成效。

(一审:崔博雅 二审:阮善华 三审:谢晓明)