当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

广西科学技术出版社向南宁分校捐赠图书

发布时间:2024年06月30日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:谢晓明

6月28日上午,广西科学技术出版社图书捐赠仪式在南宁分校空港校区行知书苑顺利举行。学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋,广西科学技术出版社总编辑梁志,南宁分校党委书记李雨、党委副书记唐承泽出席捐赠仪式,广西科学技术出版社理工出版中心主任饶江,南宁分校相关职能部门负责人、各学院教师代表参加捐赠仪式。捐赠仪式由南宁分校党委副书记唐承泽主持。

捐赠仪式上,梁志代表广西科学技术出版社向南宁分校捐赠图书共计420册,码洋19000元;罗盛锋代表南宁分校接受赠书,并向广西科学技术出版社颁发捐赠证书。

李雨在讲话中向慷慨捐赠图书的广西科学技术出版社表示衷心感谢,并介绍了南宁分校的基本情况。他指出,书籍对于高校而言,它的价值远超物质层面,不仅是校园文化的灵魂,也是科学研究的基石,更是人才培养的沃土。希望以本次图书捐赠为契机,进一步加强双方联系,开展更深层次交流合作,联合举办更多形式的文化活动,以书为媒、以书会友,共同搭建起更加坚实的沟通桥梁,共同持续推动知识的传播和文化的交流。

梁志在讲话中表示,广西科学技术出版社将会与南宁分校在延续前期良好合作的基础上向纵深发展,在教育教学、就业指导等方面开展更深层次的交流合作,共同推出反映南宁分校学科特色、学术成果、平台优势的多形态精品出版物,开启校企合作新篇章。

捐赠仪式结束后,梁志以《关于学术创作与出版的几点思考》为题,围绕学术创作的选题设定、学术作品的撰写规范、学术著作出版要求、打造学术著作影响力四个方面为与会师生作辅导报告,全面介绍了学术创作、学术出版制度及学术创作路径,为有效提升南宁分校师生科研工作质量提供了方向指引。

捐赠仪式

南宁分校党委书记李雨讲话

广西科学技术出版社总编辑梁志讲话

辅导报告现场