当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

【读书月】桂林理工大学南宁分校“书香筑梦 阅读有光”经典诵读比赛暨第八届读书月活动闭幕式隆重举行

发布时间:2024年06月16日    作者:阮善华    编辑:卢晓龙     审核:谢晓明

6月13日晚,桂林理工大学南宁分校“书香筑梦 阅读有光”经典诵读比赛暨第八届读书月活动闭幕式在八教8408报告厅隆重举行。南宁分校党委学生工作部、团委负责人、各学院团委书记出席,分校师生代表共300余人参加活动。

本届经典诵读比赛以“书香筑梦 阅读有光”为主题,由分校图书馆和计算机应用学院联合主办。来自六个学院的学生参赛队给大家带来了精彩的经典朗诵表演,包括土木与测绘工程学院的《气满乾坤,梦舞神州》、冶金与资源工程学院的《浩渺无极,扬帆但信风》、计算机应用学院的《中华颂》、经济与管理学院的《月光下的中国》、电气与电子工程学院的《诗颂风华》、机械与控制工程学院的《逐梦少年》,每个朗诵节目都各具特色,各支队伍在传统的朗诵中加入不同的元素,通过多种表演形式诵读中华经典,品味中华优秀传统文化,以经典诵读涵养心灵。

经过角逐,最终,土木与测绘工程学院带来的《气满乾坤,梦舞神州》获得本次诵读比赛的一等奖;计算机应用学院《中华颂》和机械与控制工程学院《逐梦少年》分获二等奖;经济与管理学院《月光下的中国》、冶金与资源工程学院《浩渺无极,扬帆但信风》、电气与电子工程学院的《诗颂风华》获得三等奖。

随后,闭幕式以视频短片的形式回顾了本届读书月活动的精彩过程,出席闭幕式的领导嘉宾为本届读书月各项活动的获奖选手进行表彰颁奖。

分校图书馆馆长谢晓明为读书月活动作总结致辞,他表示,本次读书月活动是分校积极响应和贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神的具体行动,是以阅读作为立德树人、培根铸魂、启智增慧的重要途径,是培养担当民族复兴大任时代新人的有力举措。在各单位各部门的协调配合下,开展了一系列主题鲜明,内容丰富、实效显著的活动,提升了广大师生阅读素养,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚书香校园氛围。

至此,分校第七届读书月活动顺利落下帷幕。本届读书月活动内容丰富,形式多样,涵盖了近十个子活动,参与班级65个,累计参与活动近万人次,在校园文化建设、全民阅读推广及校地协同发展等方面都取得了一定成效。

朗诵比赛现场

南宁分校图书馆馆长谢晓明作总结致辞

领导嘉宾为获奖选手颁奖

(一审:阮善华 二审:黄春露 三审:谢晓明)