当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

图书馆开展“师德大讲堂”集中学习活动

发布时间:2024年06月14日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:谢晓明

6月14日上午,图书馆组织全体馆员在三楼研讨室通过观看视频的方式集中学习“师德大讲堂”——《信息时代的教学创新与师生健康成长》。

此次“师德大讲堂”主讲人为南京大学桑新民教授,他从时代挑战出发,指出当前高校课程教学存在危机也存在机遇,提出当前高校学习方式创新的生长点与攻坚战在于师生学习观念更新与环境——资源建设创新,并提出探索课堂学习方式创新、培养自主学习能力、建设学习化的团队、创新课程建设模式和探索智能化评价新模式等具体建议,从而在数字化转型中探索健康高效的教育新生态。

图书馆将以此次集中学习为契机,切实把师德师风建设和读者服务工作实际紧密结合起来,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的措施,推动师德师风建设取得更加显著的成效,为学校高质量发展做出更大的贡献。

(一审:黄春露 二审:阮善华 三审:谢晓明)

上一条:【读书月】桂林理工大学南宁分校“书香筑梦 阅读有光”经典诵读比赛暨第八届读书月活动闭幕式...