“研”徒榜样| 2022届考研学子风采——黄新慧

来源:土木与测绘工程系 作者:土木与测绘工程系 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-05-27 点击数:

考研对我来说是一段宝贵的人生经历,是一个找到自我,发现自我的过程。在备考的那些日日夜夜,时间总是过得很快,自习室的人来来往往,天暗了又亮,只有考研人还在座位上刻苦奋斗。阳光照过反复背诵的英语单词,照过背不完的政治大题,照过写不完的数学卷子,照过需要花很长时间才能弄懂的专业课练习题,也照过每天坚持的我们。

回首考研的那段时光,有过犹豫,有过迷茫,有过焦虑,但没有过后悔。从坚持一天,到坚持一个星期,到坚持一个月,最后坚持到初试,坚持到复试,我克服了懒惰和拖沓,得到了历练和成长。

我想对所有想要考研的学弟学妹说,考研不是一条人生必经之路,而是一个小小的人生选择。选择总有遗憾,但只要你已经下定决心,就请坚持下去吧!因为黎明之前最黑暗,所有你所经历的晦涩时光都会记得你的努力,请继续等待,继续忍耐,继续坚持吧!阳光总在风雨后,请相信有彩虹,给自己一个选择,一个机会,只要努力过,你都会收获你的“彩虹”!

最后,我想说的是,成功之路没有捷径,每一步都要踏踏实实地走。也许现实中会有总总磨难和不如意,但是,量变引起质变,请继续按部就班地努力着吧!祝愿每一位考研人都能成功上岸,找到自己的人生之路!

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院