“研”徒榜样| 2022届考研学子风采——李欣芮

来源:土木与测绘工程系 作者:土木与测绘工程系 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-05-27 点击数:

考研是一个人的战争,是很孤独的旅程。打败你的只有自己,心态的比拼比知识的比拼更重要,需要克制坚持,不负努力。就像是在小黑屋洗衣服,只有上考场的那一刻才知道衣服是否洗干净了。

备战期间专业课和公共课都要兼顾,每天都会经历大量的单词专业课背诵,从背了就忘到有点印象最后到烂熟于心。万事万物都是呈螺旋上升的趋势,背书也不例外。对于每天需要完成的任务,不用很多,但务必全部完成,这样也是自己的一颗定心丸。不熬夜、要午休,保证学习的效率,保证自己学习的每一分钟都能有最多的收获,这样的策略能够使得体力和精神状态都得到保障。回首那段自己与自己斗争的日子,感谢学院老师们给予的关怀与鼓励,学长学姐的帮助,还有很多陪我一起坚持并走完这段旅程的家人朋友。考研真的是一个动了念头就很难放下的,我们为此努力过奋斗过,因为考研两个字承载太多东西,其中一个就是梦想。

少年没有乌托邦,心向远方自明朗 ,少年应该有梦,不应该止于心动,更要付出行动。最后想对学弟学妹们说:考研的选择大于努力,心态决定成败。一切过往皆为序章,默默付出总会有收获,念念不忘定有回响!这一段路上低头是题海,抬头是未来,当我们坚定方向努力向前时,一定会迎来柳暗花明又一村!

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院