“研”徒榜样| 2022届考研学子风采——郝亚星

来源:土木与测绘工程系 作者:土木与测绘工程系 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-05-27 点击数:

我认为考研给了我们另一个机会,能让我们弥补高考的遗憾,进入一所更好的大学,选择自己真正喜欢的专业。大家如果选择考研的话,首先就是确定自己的目标院校和所学专业,学硕或者专硕,是否统考数学等。由此大家可以确定自己初试的科目,开始着手投入复习。

对于选择考数学的同学来说,高数无疑是所有科目中最难也是需要花最多时间投入的。大家在复习的前期阶段也要把大部分的经历都放在数学上面。因为数学在所有考试中拉分的程度是最大的,拿住数学就相当于拿住了考试成绩的大部分。大家可以在网上搜索各个考研数学名师的课程,根据自己的喜好,选择一到两位老师即可,在这里大家要注意,一定不要沉迷于听课,而是要多自己动手写题。

英语方面,大家一定要好好背单词,提升英语最快也是最有效的方法就是背单词。此外也要重新巩固语法,练习长难句,打好基础后在进行真题的练习。

对于政治的复习,可以不用开始过早,暑假的时候开始复习即可。考研政治大家不要太相信最后的押题卷,主要还是复习过程中打好基础。

最后对于专业课,每个同学所报考的学校和专业不同,所以专业课的复习也不一样。大家确定好报考院校和专业后,可以尝试联系之前上岸的学长学姐进行咨询,对于专业课大家一定要重视,因为他和高数的分数一样,但是却比高数更容易得分。

如果说高考是一群人的奋斗,那么考研就是一个人的战斗。从准备考研到复试结束将近一年的时间中,一个人早起背书、学习、刷题,那么多个漫长的日日夜夜,凝结着我们考研人无数的汗水与艰辛。在这个过程中会遇到很多的困难,但是现在回想起来仍然是不愉快的回忆,但重要的是坚持,相信大家也会在自己备考的阶段获得成长。

学弟学妹们,你们现在为了梦想而做出的努力与牺牲,终究有一天会成为你们理想院校的通知书。祝愿大家不负初心,勇往直前,坚持梦想,成功上岸。

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院