“研”徒榜样| 2022届考研学子风采——倪大志

来源:土木与测绘工程系 作者:土木与测绘工程系 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-05-27 点击数:

考研是一个比较艰难的阶段,因为一方面这是一个打持久战的过程,另一方面,这又是一个锻炼自己毅力和心态的时刻。在备考过程中,心态是取得成功的关键,尤其在考研后期,考研学子都会出现焦虑现象,只要调整好自己的心态,不盲目去参考别人的学习进度,按部就班来就行。

考研重要的要有决心!有了决心,你才能在别人都休息娱乐的时候独自一人看书,有了决心,你才能在想放弃的时候坚持下来,有了决心,你才能克服一切困难走向成功。

然后要有信心,考研可以说一次巨大的工程,在这一年内要准备四门科目,但要相信一点,只要方法得当,合理安排自己的进度,不管你原来的基础有多薄弱,都一定可以取得很好的成绩,这点信心要有的。

最后就是一定要有毅力,在复习的过程中会有很多的烦恼和痛苦,要有毅力才能坚持过来,每个考研成功的人最大的体会集中一点就是一句老话——“坚持就是胜利”。

在此建议学弟学妹们,关于考研,一旦你做出决定,那么就不要退缩,虽然现在考研很卷,但一定要全力以赴,有舍才有得,在校生的话,学校的事情很多,能推的尽量推,不能推得就一件一件按部就班完成,琐事很搞心态,但你不要放弃,不要过分焦虑,大家其实都一样。还有最重要的一点是,坚持,考研后期真的很多人崩溃,所以希望选择考研的你,足够强大,你要相信,战胜完这些妖魔鬼怪你就是一个大写的人。

惟愿学弟学妹们,调整好心态,坚持到最后,不辜负自己一年的青春和努力!加油!

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院