【专题理论学习】土木与测绘工程系学生第六党支部开展“居安思危,警钟长鸣”专题理论学习

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第六党支部廖嘉玲 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-03-30 点击数:

为牢固树立国防意识和忧患意识,土木与测绘工程系学生第六党支部于3月30日在国防教育基地开展“居安思危,警钟长鸣”专题理论学习。本次活动由支部书记孔雅慧同志主持,支部全体在校党员参加。

支部书记孔雅慧同志从国家安全概述、总体国家安全观、我国的国家安全形势和当今世界我国面临的机遇与挑战等几方面进行教学,回顾抗日战争、抗美援朝、珍宝岛自卫反击战、对越自卫反击战等多次战役,深刻领悟“国无防不立”的深刻内涵;并从政治安全、国土安全、经济安全、军事安全、文化安全、社会安全等多个方面向同志们阐述国家安全观的重要性和科学性。

通过开展此次专题理论学习,党员同志们对国家安全理念、国家安全意义有了更深一步的理解。支部党员同志表示:国家安全处于全面发展期,为实现保障国家安全的目标,应对各种挑战,必须要进一步强化忧患意识、责任意识和使命意识。

现场图片一

(一审:孔雅慧;二审:臧云飞;三审:黄文学 )

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院